Родничок

Евгения Краснова
Когда в жару, в июльский летний зной
Идёшь ты долго меж полей тропинкой,
То встретишь ручеёк с живой водой,
Над ним – мосточек старый выгнул спинку.
.
Родник! Какая чистая вода!
Кристальная, холодная струится,
И незабудки… Ты бежишь туда,
И пьёшь, и всё не можешь ты напиться.
.
Природа, её добрая рука,
Тебе приносит аромат медвяный
Цветов, в жару - прохладу ручейка,
Ты для неё любимый и желанный.
.
Так будь ей сыном благодарным ты!
Храни родник, люби её цветы!


Фото из Интернета:
http://fotki.yandex.ru/users/ya-belkova/album/118851/?p=26



Внучке Ксюшеньке – для доклада по Природоведению на тему «Берегите воду»