все просто

Любовь Кабанова
Он говорит «Мне не надо ее, мне хватит, что были до. 
Я почти научился о ней не думать каждый проклятый миг.
Вот еще чуть-чуть и перестанет сниться изгиб колен и овал лица.
Быть с  ней, все равно что идти к истокам жизни, начиная с конца.
Я не хочу закончить инфарктом в 42. Я к такой фатальности не привык.»

Говорит «Ну кто же знал, что все будет так?
Кто придумал такой дурацкий аттракцион и на входе поддал пинка?
Мне не выйти из этого ада двухместного, вместе нам жизни нет.
Я уже не раз проигрывал дубль «Влюбленный и пистолет»
Но она не простит. Она держит мир в руках.»

«Если б можно было по новой придумать жизнь,
Я нашел бы ее как можно быстрее и сохранил на век.
И ловил бы рассветы за чашкой чая на пару, играл ей рок.
И не думал бы даже про этот полуспущенный в ночь курок
Смело вычеркнул бы себя из рядов моральных калек.»

Она верит в завтра, уже не очень, но как вариант.
Знает, что не увидит его  и курит, дым попадает в глаз.
У нее простуда, сплошной аврал и ярчайший свет
Льется из пробитой груди как прямой ответ
на его: « Понимаешь, Солнце, не в этот раз..»