Сварог

Готтфрид
На древней, священной славянской земле,
В какой-то деревне, в каком-то селе
Есть на отшибе глубокий овраг
Хранящий, таящий, скрывающий мрак.
И звери обходят его стороной
И тропы людей от него далеко.
Там тьмы-одеяло плотный покров
Охраняет покой божественных снов.
Там упавших стволов возвышается стог,
А в пещере под ним обитает СВАРОГ.
Он тысячу лет охраняет славян
Он тысячи раз доставал свой колчан.
И стрелы его безупречно точны
И нету спасенья от булавы.
Лишь только на нас нападает беда,
Овраг оживает от мирного сна,
И словно медведи из зимных берлог
На поле с дружиной выходит СВАРОГ.
И лучше бегите незванное войско
Не будет спасенья от стали геройской.
И только воронья черная пасть
Поможет обратно домой вам попасть.