в детстве

Нина Воскресная
Ты помнишь как было в детстве?
Всё красиво и совершено,
И не было для нас  бедствий,
Всё прозрачно и откровенно.
Было волшебно и очень ново,
То, от чего тошнит теперь,
И каждое мамино слово,
И тихо скрипящая дверь.
Мы закрывали глаза
И открывая вновь,
Представала пред нами краса,
Жизни цвет и любовь.
И всё было чем-то странным,
Закроешь глаза - и раз:
Вдруг станет осёл элегантным,
В мелок превратится топаз,
Всё становится чем-то волшебным,
Новый мир тебя приветствует,
Но теперь унесло всё ветром,
И больше такое не действует.