На прокуренной кухне

Наташа Кудрякова
На прокуренной кухне в четыре утра воздух даже сгущается.
Чувство боли не умещается,
И приходится открывать окно.

Разговоры о вечном пахнут банальностью.
Если не возражаешь, я, наверное, даже осталась бы.
Но могу и пойти домой...

Мы с тобой в этом городе слишком инопланетные,
Слишком нервные: нас поманишь конфеткой -
И мы сразу готовы любить.

А ведь нами не то, чтобы много пройдено.
Не философы, вроде бы...
Просто пасмурно - хочется быть очень слабым в такие дни.