Новое сердце

Павел Косов
Так хотелось бы в сердце,
В этого неуемного стукача,
Новое ПО скачать.
Новым смыслом каждую терцию
Наполнить, а не рубить сплеча,
Привычно размашисто.
Говорят, что сердце не камень.
Говорят, что его руками
Можно в пыль стереть, начисто.
А можно, играя словами…
А еще говорят,
Что под усталые веки
Прячут тайны о человеке,
Как муху в капельку янтаря,
Как ноты в замыленом треке.
И я опять глаза прячу,
Опять курю по ночам.
Пальцы по клаве стучат.
А может можно иначе?
Новое сердце - скачать…