Мне бы шапку-невидимку...

Евгения Салло Головина
Мне бы шапку-невидимку
Да еще бы два крыла...
Я б спустилась паутинкой
У забытого окна.

Я не ради любопытства,
Любопытство - не порок,
У твоих окон кружиться
Не давала я зарок.

Не стучала бы в окошко -
Невидимке не резон.
А с твоею рыжей кошкой -
На коленях, в унисон,

Я б щекою прижималась,
Жарко-жарко, горячо,
Коготочками вонзалась
И ложилась на плечо.

Впрочем, кошку не обманешь -
Спину выгнула, рычит.
Ты не с ней, со мной играешь,
Кошка знает, но молчит.

Вашу кошку не обижу,
Не обижу я жену.
Только ключ в замке услышу,
Все назад опять верну.......

Я тогда свободной птицей
Упорхнула за порог...
У твоих окон кружиться
Не давала я зарок.