Портрет весны

Уралова Татьяна
Расплескалась весна, синевой  разлилась,
Обнажила земля воронёную масть.
Осторожен и дерзок утра вешний разбег,
Как лукавый взгляд солнца из-под облачных век.

Мне легко и напевно, словно чудо-родник
Своим солнечным соком напоил меня вмиг.
А туманов завеса паранджою висит,
Ретушируя зорям румянец ланит.