Сколько лет осталось жить ты кукушка подскажи

Владимир Вече
Сколько лет осталось жить? Ты кукушка подскажи.
Ранее ты куковала - лет мне жить ещё немало.
А затем ты с каждым годом, мне гадаешь - что немного,
Раз ты куковала в час, а затем - ты в месяц раз.
Тихо тикают часы. Ты окошко распахни, что в часах да на стене.
Погадай кукушка мне. Что опять ты хочешь спать?
И не хочешь ты гадать? Думаю - жить буду я,
Да поболее тебя. А тебя же починю, кривые стрелки подогну,
Снова будешь каждый час мне гадать в который раз,
Врать опять безбожно мне - из часов, что на стене.