2. Великий француз

Елена Грислис
                Шарлю  Азнавуру


Ты нежной Армении первый француз.
Все знают тебя: южных гор карапуз,
Мудрец Еревана, Парижа властитель -
Мод, вкусов и допингов тайный блюститель.
Пусть ростом не стал как гигант Галиаф,
Взял опыт от жизни, любовь - от Пиаф!
Твой голос, как трель с хитрецой арабеска,
Отдаст долг отцу, королеве - подвески.