Монах

Артем Ангелопуло
Похищены дела страны моей болящей,
Обмануты умы, расслаблены тела.
Над полем, над прудом, над шелестящей чащей
Молитвою монаха надежда нам дана.

Он молится без сна, а после гасит свечи.
Уж серебрятся реки, в них жизнь отражена.
Он знает, что за ним приходит только вечность,
Она ему невеста, а вскорости жена.

Что сочетает Бог, того не разлучает
Ни смерть, ни человек, ни враг моей страны.
Блажен кто терпелив, кто воскресенья чает,
Но горе тем, кто чахнет над сундуком земным.