Кто правильнее пишет о любви?

Александр Царёк
Кто ярче пишет о любви?
Тот парень ...или юна дева ...
Она - тайком бежавшая с семьи,
Иль он - открывший сердце смело.
Кто пишет чаще о любви?
Иль женщина ...или мужчина ...
Он - познавая вкус мечты,
Она - раскрыв в том счастье силу.
Кто больше пишет о любви?
Иль господин ... иль та же  дама ...
Он - знавший тяжести войны,
Она - не слышавшая слово "Мама".
Кто громче пишет о любви?
Или старик ... или старуха ...
Он - посвящая ей мольбы,
Она - страшась узнать разлуку.
Кто правильнее пишет о любви?
Наверно , кто открыв надежды дверцу
Из юных лет до гробовой доски
Пронёс сквозь жизнь то чувство в сердце.