Ева Яблокова Верблюжонок

Яблокова Ева
                ВЕРБЛЮЖОНОК
         

        Верблюжонок , верблюжонок
        Носит на себе свои « холмы » ,
        Верблюжонок, верблюжонок -
        Там , где жарко , снега нет - зимы .
        По пескам пустынь привычно ходит ,
        Караваны за собою водит
        Верблюжонок, верблюжонок -
        По пескам , где снега нет - зимы !


        Верблюжонок, верблюжонок
        Носит на себе свои « холмы » ,
        Верблюжонок , верблюжонок -
        По пустыням , где шуршат пески .
        В небе солнышко над ним сияет ,
        На ходу о чём - то он мечтает –
        Верблюжонок ,верблюжонок...
        а вокруг него шуршат пески !


        Верблюжонок , верблюжонок
        Носит на себе свои « холмы » ,
        Верблюжонок , верблюжонок -
        Там в пустынях жарко , нет воды .
        Тихий добрый взгляд его лучистый ;
        С шёрсткой верблюжонок золотистой !
        Верблюжонок , верблюжонок -
        Там , где жарко , снега нет - зимы .
        Верблюжонок , верблюжонок...
        И вокруг него шуршат пески !

 Картина Тани Якобс

http://www.stihi.ru/2008/06/01/570