Не твоя я судьба, не твоя...

Татьяна Харламова
Не твоя я судьба, не твоя…
И не думай, что глупо все это.
Ухватилась судьба за края,
Не найдя по дороге ответа…
И руки не подавший, вздохнешь,
Улыбаясь измученно, скупо.
Ты спокойно, как прежде, заснешь,
А вот я не смогу… Знаю, глупо…

Не твоя я мечта, просто пыль,
Затуманила разум наивно.
Мысли рвутся вперед – это быль,
Надо жить как всегда, позитивно…
А в душе – не твоя, не твоя…
Повторяется песней надрывной.
Мерный шаг… В нем печаль затая,
Превращаю я в бег непрерывный…

Не твоя… Просто кто-то решил,
Что дороги сойдутся, как нити.
Поспешил… Как же он поспешил…
Не подумав, нам бросил - живите…
И все дни, что мелькали гурьбой,
После этого мига, напрасно.
Я стояла, как тень, за тобой,
И не знала, что жизнь так прекрасна…