Утро

Тамара Кичигина
Жанр: пейзажная лирика.

Из-за гор крадётся заря,
Новый день на земле рождая,
И траве росинки даря,
Всё живое от сна пробуждая.

Веет ветер с реки Губерли,
И прохлада струится в тумане,
С табуном пастухи побрели
И пропали в степном океане.

И малиновый солнца диск
Так красиво встаёт на востоке,
Ранним утром он нежен и чист
Над рекой, в воздушном потоке.
                2005 г.