Я не смогла...

Татьяна Харламова
Я не могла сдержать слова вдогонку,
Боль вырывалась из меня толчками…
Перемотать бы жизни нашей пленку,
И вырезать, что натворили сами…
Перестрадать мгновения и даты,
Искусственностью напитать сосуды.
Отбросить все свои мечты куда-то…
Вот только плакать больше я не буду…
Никто не сможет до души добраться,
Не подобрать ключи к запорам сложным.
Встречать кого-то… Только не влюбляться,
И мне не важно, что путь будет ложным…

Я не смогла унять слова… Жалею,
Но лишь о том, что чувства не сдержала.
Молчать, простите, просто не умею,
Природа этим даром наказала…
И пусть сейчас в душе царит обида,
Но разум мой сильнее, знаю точно.
Увидев с кем-то, не подам и вида…
Запрячу свои чувства глубже, прочно.
Не бойся, можешь смело жить в покое,
Напоминать о прошлых днях не буду…
Нет вечной жизни с мрачною тоскою -
Переболею… Сильная… Забуду…