Он и она

Сергей Сёмин 62
Они под кленами сидели,
Румянец щеки заливал,
В глаза друг другу не смотрели
И каждый думал и мечтал.

Он взял руки ее коснулся,
Она руки не отняла;
Он ей смущенно улыбнулся,
И улыбнулась вдруг она.

Вот, сладив наконец с собою,
Он ей ромашку подарил
И тихо с нежностью большою
О чем-то страстно говорил.

Пред ними бабочки порхали,
Резвилась стая голубей,
Они же их не замечали,
Увлекшись темою своей.

Назавтра он опять приходит...
Но нет ее. Чрез сутки вновь
Увы, ее он не находит -
На этом кончилась любовь...

Ведь неизвестно было другу
/Хотя узнав, не был бы рад/
О том, что милую подругу...
Перевели в другой детсад.

Москва. 1967г.