И подарить всем радость средь ненастья!

Ольга Козлова-Борисова
Люблю я осень и ее печаль,
Которая красива листопадом.
Земля в листве, но мне ее не жаль,
Она в убранстве, как перед парадом!
Ей нужно уберечь свои поля
И корни древа от врага не злого.
Зима приходит, подсчитать года
И прибавляет, год за годом снова.

Люблю весну, люблю я пенье птиц,
Люблю себя, с желанием влюбиться,
Люблю я жизнь, в которой ты и я
И есть любовь, которой не разбиться.
Люблю весну, в которой ясен день
И блеск в глазах от нежных поцелуев,
И каждый миг общения родней,
И все равно, откуда ветер дует.

Люблю я лето, даже в темноте,
Я небо в звездах, взглядом обнимаю
И мы с тобой идем рука в руке
И молча летом зиму вспоминаем.
Не хочется зимы, но в каждый дом,
Она приходит для земного счастья-
Поздравить мир, с Христовым Рождеством
И подарить всем радость, средь ненастья!