Федот, да не тот медицинские частушки-2

Ольга Квиташ
Надоело людям лгать -
надо вывеску менять:
"Здравоохранение"
на "Здравоубиение".

Наш Мин.здрав., как тот Федот,
что давно уже не тот,-
все нововведения -
здравопреступления!

От "большой любви"к народу
создана была порода
"мед.работник - затыкач",-
это наш семейный врач.

Раздаёт больным советы,
голова,- как Дом Советов.
Всё он помнит, всё он знает,
но такого не бывает!

Он - уролог и проктолог,
педиатр, невропатолог,
терапевт, хирург и ЛОР,-
недалёко, братцы, мор!

В руководстве - бизнес-люди,
хорошо живут повсюду.
Им - и "Феофания",
народу - лишь страдания!

На леченье денег нету;
кто решит проблему эту?
Цены все "кусаются",
но Мин.здрав. не кается!

Медицине скоро - крах,
всем командует соц. страх;
а зовёт его народ
"Похоронное бюро".

Врач бесправный отупел,-
есть нагрузкам ли предел?!
Вот он - вечный двигатель,
при зарплате фиговой!

Вот частушки - прибаутки,
хоть и горькие в них шутки.
Дан народу статус "лох",
чтоб скорее он подох!