Вечер. из цикла Незваные гости

Юлия Зазимко
               

Стучатся? У нас все давно уже дома.
(Кому-то, как видно, занять себя нечем).
Мы с Вами, быть может, вообще не знакомы?
Ах, вот, кто пришёл - неприкаянный Вечер!

Опять ты заходишь ко мне, бестолковый,
Неловко минуя оконные рамы,
Зачем-то вопросами мучаешь снова,
С советами лезешь мне в душу упрямо.

Садишься намеренно в угол дивана,
Упёршись локтями в худые колени.
В конце-то концов, это больше, чем странно!
Вот так, каждый раз, заявляться, не лень ли?

Да ладно уж… выпьем по чашечке чая,
Есть даже варенье в розетке хрустальной.
Пойми меня, Вечер, я очень скучаю,
И ты ещё мрачный такой и печальный.

Пора уже спать (ведь вставать  в семь пятнадцать).
Скажу и махну на прощанье рукою:
- Надеюсь, я скоро смогу улыбаться,
А встретимся завтра не дома с тобою.