Алё!

Александр Пейсахис 2
Спор, чей народ умнее и древнее,
Давно ведут арабы и евреи,
И этот спор как путь в пустыне долог.
Вот говорит арабский археолог:

- На глубине трёх метров, в нашей Табе,
Был обнаружен телефонный кабель,
И, стало быть, ещё Тутанхамону
Известны были тайны телефона!

Израильский профессор выступает,
- Коллега из Египта утверждает,
Что в древности у ихних фараонов
Таки былО обычных телефонов?

Наш знаменитый археолог Моня,
Который вёл раскопки в Ашкелоне,
На глубину пять метров шурф прошёл,
Но кабеля, представьте, не нашёл!

Я,господа, сомнения рассею,
Во времена пророка Моисея,
Народом нашим был изобретён
Известный всем мобильный телефон.

24.03.2012.