Ты моей душе придумал имя...

Свет Мой
У порога – тихая беседка,
старый дворик нянчит детвору…
Не жена, не дочка, не соседка.
Видно, я тебе не ко двору.
Ты моей душе придумал имя
- это, верно, шутка, не вина…
Но душа теперь молчит с другими
- помнит, что тобой наречена.
Жизнь твоя размеренна и плавна
- кофе, служба, редкая строка.
Только к ночи вдруг кольнёт о главном.
Но недолго. Исподволь. Слегка…
Мне ли умолять о лучшей доле?
Будет непомерною цена.
Вольному, давно известно, - воля,
но душа тобой наречена.