Я сам собою обманулся

Артем Ангелопуло
Я сам собою обманулся,
Когда бросался в небеса.
Вверх дном весь мир перевернулся?
Нет, перевёрнутый я сам.

Ищу цветы украсить хату,
Но в ней метель и карусель.
Не дай цветы, но дай лопату,
Господь, работать – веселей!

Какой безумец притаился
у мира в сказочные сны?
Куда бы я ни растворился
От неоправданной вины,

Нет, нет душе иного хода,
Лишь покаяние в слезах!
Трудиться через неохота,
Как на земле Господь связал.