Знамена выстроились в ряд

Алена Алтайская
Знамена выстроились в ряд,
Как будто на парад,
Но почему никто не рад
И все отводят взгляд,
Знаменья были им даны
Не осаждать тот град,
Где небеса озарены
От множества плеяд.
Боролась издавна страна
С чужою стороной,
Не зная отдыха и сна,
Жила одной войной
И затерялись где то в снах
И счастье и покой,    
И стал наведываться страх,
Как вестник доли злой.
Померкли лица и сердца
И стал народ слепой,
И стал не помнящим творца,
А помнящим разбой,
Тогда затмение нашло
И солнца лик исчез,
Но всем предчувствиям назло,
Отвергли знак небес.
И окружен был град чужой,
Град светлый и святой,
Тогда знамение сошло
Небесною грозой,
На небе выстроились в ряд
Знамена вои той,
Что не берёт земных наград
За выигранный бой.
И стало войско то стеной,
Которой выше нет,
И стало войско то волной,
Что скрыла белый свет,
Нам знаки небо подаёт,
А мы молчим в ответ,
Но погибает тот народ,
С которым Бога нет.