Экстремалы

Валерия Вьюшкова
На бритом черепе - татуировка
И петушиный гребень из волос.
И "пирсинг" на губе...
Смотреть неловко
На парня...
Жаль его: смешон до слёз!..

Подруга уважает "пирсинг" тоже:
И верхняя, и нижняя губа -
Проколоты...
Помилосердствуй, Боже!
Досталась им жестокая судьба -

Платить и боль терпеть!
Но для чего же?!
Ведь не индейцы мы, в конце концов!
Колец в носу, "тату" на нежной коже -
Не требует религия отцов!

Вы молоды, и потому красивы.
Зачем же так уродовать себя?
К своей природе будьте справедливы,
А также к тем, кто вас растил, любя...

Подумайте, - зачем вам это надо -
Чтоб собеседник не в глаза глядел,
А от узоров ваших "прибалдел",
Как будто вы - змея из зоосада!

Так пару экстремалов наблюдая,
Я ощущаю счастье от того,
Что я в такие игры не играю,
И нас, людей нормальных - большинство!
--------------------------------
Иллюстрация http://caricatura.ru/subj/animal/url/parad/zhilkin/10472 Карикатура "Пирсинг". Михаил Жилкин, в подборке "Животные".