Я временно отсутствую

Татьяна Черкасина
Я временно отсутствую в сети,
Я в списках никаких сейчас не числюсь,
Ни в телефонных, ни в общероссийских,
В "Мой мир" сегодня гостю не войти.

Я вас прошу, вы не стучите в дверь,
Меня на свете нет, как нет и близких,
Ни их, ни их имен на обелисках -
Пропавших без вести не ищут средь потерь.

Их семьям не положены дома,
И новые машины, и квартиры...
Не жаль, что у меня в бюджете дыры,
Обидно, что забыла их страна,

Забыла тех, кто прожил без отцов,
Кто недополучил отцовской ласки,
В неполных семьях рос, смотрел с опаской
На россыпь из коттеджей и дворцов.

Лишь бабушкины письма и запросы
Мне демонстрирует послушно интернет,
А новых сведений и не было, и нет,
Да их теперь уже никто не просит.