Берёза

Сергей Сёмин 62
Морозы зимние спешат,
Свежа ноябрьская погода,
Лишь листья падая шуршат,
Притихла шумная природа.

Позёмка резвая бежит,
Грустит берёза, засыпая;
И одинокая дрожит,
Листву последнюю роняя.

Луч солнца меркнет золотой,
Стоит берёза та смиренно,
Как одинокий часовой –
Совсем одна под хмурым небом.

                Эстония. 1963г.