Монотонно...

Наталья Исаева Горецкая
 Монотонно за окнами молится ветер,
 Одиноко и грустно ему, как и мне...
 бесконечныЙ мотив будет петь до рассвета,
 Словно тяжко и страшно ему в тишине.

 Ожидаю тебя. В забытьи легкокрылом
 Настигает меня то ли сон, то ли явь,
 Прогоняю его от себя, и с усильем
 Еле слышно зову тебя, плечи обняв.

 Чередуясь, меня настигают виденья
 Аннотацией жизни забытых страниц,
 Лабиринты, что пройдены, будто мгновенья,
 Единичные яркие всплески без лиц.

 Негодую...молюсь...жду с надеждою утра,
 Беспокойства никак отпустить не могу,
 Ежечасно смотрю я в окно, и как будто
 Замираю, вглядевшись опять в пустоту.

 Тяжелеют уж веки, а сердце в тревоге...
 Еле брезжащим светом умыт потолок...
 Благодарна тебе за бессонницы строки.
 Я закрыла глаза, сон тихонько увлёк...  ЛГ.