У окна. Брату Коле

Сергей Сёмин 62
Замело дорожки,
Падает снежок,
Светится в окошке
Мягкий огонёк.

Самовар вздыхает,
Пахнет молоком,
Месяц наплывает
Над твоим окном.

В печке «духи» злятся,
Но смеёшься ты,
Свежестью искрятся
Детские черты.

Помню не стихавший
В доме говорок,
Взрослых восхищавший
Милых фраз поток.

Нежные глазёнки,
Прыть твоих утех
И при этом звонкий
Безудержный смех.

О тебе вздыхая,
Я грущу порой,
Образ представляя
Рядышком с собой.

Выбелена хата,
Тени на стене,
Сердце моё сжато
Думой о тебе.

Наступает смело
Сон тревожной ночи,
Сковывает тело,
Закрывает очи.

Свечка затухает,
Месяц в даль уплыл,
Печка прогорает,
Самовар остыл…
                ГДР. 1963г.