На планете номер три...

Павел Максимов 2
                ...

    Ранним утром, как-то в марте,
    был отличный зимний день.
    Я искал пятно на карте,
    ковыряя каждый  пень...

    В облаках чернели тучи,
    во лесах горел костёр,
    ветер встречный, мой попутчик,
    крылья в небе  распростёр...

    Над валами волн шипучих,
    под коврами из шатров,
    поцелуя звон влекущий
    я узнал  в вязанке дров...

    И огнём взыграло пламя,
    долго  спящее  внутри,
    вороша былую  рану
    на планете номер ТРИ...

                ...