263 И снова о Зиме...

Мартышев Эдуард
              И снова о Зиме...
   

      Мороз такой, что стонут дол и лес,
      Не спит земля, дрожат ее глубины,
      Скрипят сугробы поднимая спины,
      И хрусталем горит застывший свод небес...
      Промерзший воздух обжигает грудь,
      Река бормочет тихо подо льдами,
      Ветра крылатые снуют над городами,
      Бродягам - путникам переметая путь...