Простите. Это о той американской курице, которую..

София Бизимова
          Да, дорогая моя Кливрета!  Я очень боюсь тебя потерять.
   Я никак не могу забыть твою старшую сестрицу Клуклушечку,
   которую,  за день до Святой Пасхи,  видел на хозяйском столе
   совсем голую! И представляешь, с целлофановым пакетом в заднице!
   И  знаешь, что было в том пакете?  Ее чудесное, большое сердце,
   а вместе с ним там лежала ее прелестная  шейка, желудок и  печень!
          Ну не коварство ли это?!  Я  тебя  спрашиваю,  Кливретта?
   Мы не должны позволять людям так с нами поступать!  Нас, так же как
   и   их,   создал  Великий Создатель!   А что они себе позволяют?
          Какое то время  Кливрета долго и задумчиво смотрела  на него своими
   круглыми, немигающими глазками. Так - то так, наконец - то проронила она и,
   опустив свой острый клювик,  стала внимательно, что- то там             
   выискивать в  опавшей листве.  Затем загребла своей куриной лапкой
   сначала влево, затем вправо произнесла:  « Как ты думаешь,
   дорогой , что в этот час о нас говорят червячки и личинки,
   которыми мы сейчас  с таким удовольствием  лакомимся?"
   Ну,... ты уж загнула... Ну, ты уж, как всегда...
          Конечно...…   Я,  понимаю... Ответил Пинта, но пакет... с сердцем...
   Да еще в задницу?!... Это уж,  слишком.
                Это  уж, извините, не лезет ни в какие  ворота..               

                апреля 2003 г.