Богатый мира вовсе не от скуки

Владимир Вече
Когда своих мы бить все перестанем,
Сильнее, чем врагов страны своей,
Когда война закончится меж нами,
Тогда войне конец на всей земле.

Но будут далее в истории потуги,
Врагов костёр войны опять  разжечь.
Богатый мира вовсе не от скуки
Евро и доллары бросает войне в пасть.

Опять они надеются на чудо,
Что вновь война всех их озолотит,
И кризис кончится, и смерть будет повсюду,
Они останутся жить на Земле, пить, есть.