В метро

Лия Капина
Люди счастливые ходят рука в руке,
Люди часы считать перестали вовсе.
Ты говоришь: "Так грустно в твоём мирке",
Просто в нём вместо весны наступила осень.
Кто-то срывает листья в нём и не спросит,
Как ты, зачем ты плачешь, где тебя носит.
Я словно клоун в гриме и парике.

Я улыбаюсь тысячам новых лиц,
Не ожидая зеркало в них увидеть.
Я выхожу за рамки твоих границ.
Мир мой пустой, обшарпанный, словно Припять.
Нет, я не плачу, просто мне хочется выпить,
Слёзы же тоже жидкость. Ты знаешь. Ты ведь
Пил их и сам когда-то, мой милый принц.

Люди читают книжки, страницы мнут,
Люди в чужих газетах находят знаки.
Ты говоришь мне: "Люди так много врут".
Ты ведь себя имеешь в виду, не так ли?
Слой твоих слов всё время в прозрачном лаке.
Кто нам, скажи, мешает в счастливом браке?
Я же заранее чувствую твой маршрут.

Люди счастливые ездят со мной в метро,
Бабочек видно с разных концов вагона.
Ты говоришь мне: "Всё будет круто, бро!"
Шум заглушает сердца больного стоны.
Знаешь, я верю в то, что твоё ребро
Где-то во мне, ведь кто-то нам дал добро...
А, ты выходишь. Встретимся. До созвона.