Сны, как залётные птицы...

Алёша Крылов
Сны, как залётные птицы над нами,
В даль голубую с собою манят.
Всё, чем мы жили, творили словами,
Всё нам покажут и всё объяснят.

Вспомню и я о былом, негасимом,
Радостно сердце забьётся внутри,
И соловьём, мне до боли родимым,
Тихо вспорхнёт из усталой груди.

Сядет на ветки кудрявой берёзы
И запоёт переливом простым,
И восхищённые волею слёзы
Мигом польются ручьём золотым.

Вспомню я жизнь, что прошла безвозвратно,
Вновь на ветвях запоют соловьи.
Вместе нам жить средь листвы так отрадно,
Вместе дождёмся прелестной зари!