желток луны...

Вячеслав Шарапо
желток луны на дне чугунной тверди -
плевок,
в отсроченные лузги завтрашнего дня
в твои колени, тёплой мордою соперник
уткнулся вечер
колокольцами трамвайными звеня
напоминает ушлый – не забудьте!
как полночь, облачков бы пену снять
и звёзды распустились, те ещё абереутки
на карандаш их всех
вам так и так, до третьих петухов не спать
ещё бы процедить всё молоко рассвета
пока гуляка-ветер тих и свеж

в распахнутые окна посылает лето
любовь и веру
вновь разбуженных надежд…


2012