Эпилог

Ян Ройтбурд
Прошла любовь,ушли желанья,
На сердце горечь пустоты;
Остались жить в воспоминаньях
Мятежной юности мечты.

И за плечами груз тяжёлых
Раздумий и прожитых лет,
И ворох дел незавершённых,
А впереди лишь тьма и...свет.

Далёкий свет в конце тоннеля,
Где совершенно мир иной,
Где дивный сад и птичьи трели,
Где вечный сладостный покой.

Где нет любви и нет желаний,
Где царство призрачных теней,
Где в Божий храм для покаяний
Открыта дверь.А что за ней?..