Математика чувств. ноль не делим

Нина Татаренко
Обнимаешь, как сон, вероломство,
И порхаешь изменою встречности.
Мне ж милее всего постоянство,
Что ласкает покой белой нежностью.

Умножаешь напрасно на чувства,
Отрицая закон притяжения.
Не сложить нам бином многочленства,
Прибавляя к любви увлечения.

В логарифмы возводишь мгновения,
Абсолютно чужих измерений.
В бесконечности ищешь спасения,
Предавая порог возвращений.

И в объятьях делимых забвений,
Забываешь, что "ноль" - не делимый.
И сгораешь во мраке свечений,
Пустотою мечтаний забытый.