Лунное

Ольга Максимова-Вологда
Снова луна в мои окна запросится,
Снова запутает сонные мысли
И запоет в каждом звуке бессонницы
Лунной тревоги особенным смыслом.

Ветер вздыхает иль чье-то дыхание,
Бой ли часов или море о сушу
Бьется неровно... все бредит стихами
В поисках слов, что нашептаны в уши.

И не зашториться! И не закутаться
В черный квадрат обезлуненной ночи.
И в темноте желтым облаком крутится!
Веки огромными лунами точит!