Подбирая к марту ключик...

Любовь Чумаченко
Подбирая к Марту ключик,
Пробуждая ото сна,
В мрамор туч вонзился лучик,
Приоткрыла лик Весна!

Заструился сквозь валежник,
Став ручьём вдруг снежный плед,
Сорванец-юнец подснежник
Лучезарный шлёт привет!