Где не было любви

Vyacheslav
на 
Где не было любви,
Она проснётся вскоре,
Зови иль не зови,
На радость или горе.
И задрожит струна
В жестоком резонансе,
И позовет луна
Писать её  романсы.
И в тишине ночной,
Ещё того не зная,
Мы для любви иной
Дорогу открываем.
Она – посторонись!
Уже на ушко шепчет,
И будет новой жизнь,
Но нам не будет легче.
И закружит метель,
И снег на землю ляжет,
Холодная постель
Опять «привет» не скажет.
И снова по углам
Расселится разлука,
Она приходит к нам
Без зова и без стука.
Как не было любви,
И замолчали птицы,
Погасли фонари…
Но что-то снова снится.