Приказ

Александр Голушков
Пускай зима еще в сугробах,
В проталинах - уже весна,
Таятся холода в окопах,
Но их проиграна война.

Так может быть зима не знает,
Что утром издан был приказ
И эта тишина лесная
Взорвется радостью сейчас?

Зима, с боями отступая,
Уже не страшная теперь
И от отчаянья слепая,
Звенит сосульками потерь.

С нее сорвали ордена -
Ее проиграна война.
Приказ объявлен был с утра:
Все в наступление! Весна!