психотворения зимние

Влад Имир
начало зимы

пурги этой ночью шумиха
задула на небе свечу
снег белыми лапами тихо
подкрался с рассветом к ручью

лед

как из детства послание друга
от которого сердце  на взлет
ребятня веселится у пруда
как подарок ей новенький лед

волшебница

мы в зимний лес дворец вошли  вздохнули   ах
пред  красотой ушли заботы стали  мелки
зима волшебница творила   на ветвях
для нас развесила забавные поделки

песня

там где след человеческий редок
и где снежной поэзии зал
ветер тонкими буквами веток
лесу песню любви написал


зимний букет

в новогодние дни  выйдя в зиму
в царство снежных роскошных мехов
я с  пакетами из магазинов
в дом  принес и букетик стихов

зимние гравюры

гламурно  гравюрны
как вечность просты
скамейки и урны
деревья кусты

снеговики

пенсионерам гулять больше надо
с негой снежинки ложатся  легки
в парке идут посреди снегопада
снежные бабы и их мужики

хрустальный лес

стеклянный лес  шедевр зимы чудес
сияет нам  но слышен шум и треск
беды дерев кругом темнеют метки
хрустальным льдом обломанные ветки

зимой

хорошо выбираться на отдых
смехом  лес оглашая
день  собой украшая
с наслажденьем вкушая
чистый вкусный мороженый воздух


царство зимы

царит зима и день такой  что редки
земля в сиянии искристого ковра
смеется солнце сквозь заснеженные ветки
и с неба сыплются кристаллы серебра


рассвет

нам с тобой для рассвета
повернулась планета
льется розовый дым
утром зимним седым


февральский ветер

вновь беспокойным нервным сном
зимы последнее старанье
в февральском ветре ледяном
весны есть легкое дыханье