Учителка, как мартовская кошка...

Валерий Липневич
***

Учителка, как мартовская кошка
глядит с тоской в туманное окошко.
И класс готов ей подсказать ответ:
уж климакс близится, а Германна все нет.
Балбес Петров талдычит у доски.
Тут удавиться впору бы с тоски,
но виноград незрелых детских глаз
ее спасает снова каждый раз.
Как Суламифь, она средь винограда.
Что там Петров? А Германна не надо.
Ведь он не царь, к тому же не Давид,
а просто так - печально знаменит.
Ай да Петров! Как статуя стоит.
Античный торс и губы, как у Пруста.
И прет щетина яростно и густо.
Щетина прет. Гормоны торжествуют.
Готов любить. Готов любить любую.
И на тебя кладет он осторожный глаз -
боднешь иль нет его на этот раз.
И замирает в ожиданье класс.
Петров, Петров, играете с огнем.
Бодать не будем. Просто вас лягнем.


Дружба народов, 1995,10