Май Значит, скоро ты

Елена Татаринова 2
- Май…
Значит, скоро ты
Сделаешь шаг в мою сторону!

- Скоро
дождем станет мир.
Из дождя выйдем – сгинем в нем,
каплю за каплей прочтем,
обезумев от боли!

- Волен
каждый укрыться зонтом…

- В сентябре?
Когда тысячи листьев
ищут трещин и ран на душе
И находят!

- И жизнь возвращается,
ведь прекращается крови течение!
Облегчение люди находят в дожде…

- От себя убегают
в безумие улицы.
Лица хмурятся
от сквозняков
из распахнутой форточки неба…

Мне бы
пережить этот страх
потрясения снов и основ!

- Наверное это – Любовь?

- Тише, падает капля…
Желание загадай!

- Май….

1995