Капитан

Александр Голушков
Капитан недалекого плаванья,
Пулеметчик слепого дота.
Он не молод уже, но главное -
У него чудная работа.

Он работает тут вдохновителем.
Он для всех сохраняет надежды.
Как седеющие долгожители
Никогда не снимают одежды.

Он выспрашивает внимательно
И всегда объяснить старается,
Почему же у вас, у мечтателей,
Настоящее не получается.

Он указывает направление
И подталкивает к поступкам,
И уверенный в исцелении,
Нежно роется в чувстве хрупком.

Он подскажет всегда все без сбоя,
Он поклонник твоей правоты.
Дальнобойщик без дальнего боя,
Астроном негорящей звезды.

Капитан недалекого плаванья,
Адмирал неморского флота,
Позабывший родные гавани
Затонувшего парохода.