Мама

Елена Татаринова 2
Полукашляя, полусмеясь,
В полушаль плечи кутая зыбко,
Полужизнь-полусмерть,
где-то там, среди вас
Была женщиной – стала улыбкой.

Была женщиной – стала гримассой
Между бытом тягучим и звездами…
В полуваленки ноги втаскивая,
Чтобы от пустоты не мерзли.

Чтоб не мерзла душа разбитая,
Позабывшая детские шалости.
Полувечность, покрытая инеем….
И судьба - неделимая! Слитая
Из ошибок. И из усталости.

1994