Боська - генеральский пес

Валентина Суханова Ассорти
Мы жили в одном доме -
Соседние подъезды,
Дружили с генеральшей,
Когда он был в отъезде.

Была у них собачка
Болонка-кабелек
Умница большая
Но,был и к ней упрек.

Его была привычка
Плохая, день за днем
Мстил он беспощадно,
Коль было "не по нем".

Защищая генерала,
Бросался в ругань, драку,
Смотрел в глаза и лаялся,
Как-будто не собака.

А если генеральша
Его журила гневно,
"Наделать" мог он в туфель
Иль в тапок, непременно.

И вот они однажды
Уехали на отдых,
Попросили посмотреть
Друзей, как бы свободных.

Был праздник...и друзья скорей
Уехали на пару дней,
Попросили меня очень
Посмотреть за ним две ночи.

Днем пришла ко мне подруга
Пригласила - есть причина
С ней пойти по магазинам!

С Боськой я уже гуляла
И поэтому сказала:
"Мы пойдем, а ты сиди..."
(Не хочу я бегать с ним
От столба до дерева)

Мы ушли - сказала я
И пошла уверенно.
С Боськой я всегда дружила
И любовью дорожила.

Когда я вошла в квартиру
Посмотрела на кровать -
Перевернуто все было,
А  по центру - "что сказать!".

"Ах ты гадость! Что ты сделал?
Заметался...Хвост поджал...
Он залез -куда, не знаю
И до вечера проспал.

Целый день не появлялся.
К вечеру он сунул нос,
Покормить его старалась,
Погулять...он все же пес!

Делал все без настроенья
И улегся на ночь спать,
Я его,уж, не ругала
Виновата, так сказать!

И особенность такая
У него "запал" -
Любил мясо он с бульоном
И печеньем заедал.

Когда ехал он в машине
(Генерал с собою брал)
"Противник справа!" - так шутили
И он команду принимал.

Реакция была собачья
И, видно, в том была защита,
Облаивал он всех подряд-
Команда не была забыта.

Мы встретились спустя неделю
Я к ним зашла - метался взгляд.
Сказала:"Я тебя прощаю!"
И взвился он "сорвавшись с пят".

И вечер весь, пока сидели,
Сидел, лежал у моих ног.
Положил морду на колени
И вот скажите, в самом деле,
Умнейший зверь, наш кабелек!