Мы в марте, словно в ноябре

Евгений Соснин
Зима ослепла, площади свои еще обходит ловко, по привычке.
Ей кажется – любовь, но ОэРВИ несет она ослабленным детишкам.
Мне хочется из дома, но там снег по лицам настроение читает.
Я знаю, на слепую злиться – грех, но плачет неуместно, раздражает.

Где ветер южный, бабкин поводырь? Пургу гоняет? Только б не до мая!
Тоска без трав, была бы лучше пыль, но здесь зима белеет до окраин.
Текут ли вспять листы в календаре, а может быть зима теперь такая?
Живем мы в марте, словно в ноябре, вчера лишь улетела птичья стая.

Зима весной запутывает след, грязь забивая в вакуум проталин,
зима хитра, весны наивней нет, куда ни глянь – зима еще живая.
Мы пьем коктейль, весны аперитив, он горький и противный, мы устали,
и лица свои к солнцу обратив, мы в теплых полушубках загораем.