Я рядом, твоей тенью

Елена Татаринова 2
Ищи себя, любимый.
Ищи и днем, и ночью.
Болтливый, молчаливый –
Ты движешься на ощупь.

Я рядом, твоей тенью
Скольжу и днем, и ночью,
Но ты из подземелья
Уйти никак не хочешь!

Твой мир почти без света.
Ты – слеп, он – непрогляден.
Мы – разные планеты,
Столкнулись, шутки ради.

Я полыхала прежде,
Теперь лишь блик на фоне
Твоей смешной одежды,
Твоих больших ладоней.

Родись звездой! Полярной!
Пусть люди удивляются!
…На теле твоем пятна,
Что мною называются…

2006